Jadi Lebih Lezat, Tambahkan 7 Bahan Ini Saat Masak Nasi
Jadi Lebih Lezat, Tambahkan 7 Bahan Ini Saat Masak Nasi |
INFO MENARIK
1. Sayuran. TIPS KESEHARIAN
Kalau biasanya kita memasak sayur dan nasi secara terpisah, kali ini kita harus coba menggabungkannya. Jika memasak nasi menggunakan kompor, maka kamu bisa menambahkan sayuran seperti wortel atau terong yang sudah dipotong-potong. Sedangkan, jika kamu memasak nasi menggunakan penanak nasi, maka kamu bisa menambahkan sayuran yang lebih halus seperti bayam.
2. Kaldu Ayam
Walau aneh, percaya atau tidak, kamu juga bisa menambahkan kaldu ayam saat kamu memasak nasi. Nasi yang akan kamu dapatkan akan memiliki rasa seperti kamu sedang memakan daging ayam, tidak hambar seperti nasi pada umumnya.
3. Keju
Keju ternyata termasuk dalam daftar makanan yang bisa kamu gabungkan dengan nasi saat memasaknya. Tak hanya akan mendapatkan nasi rasa keju yang enak, nasimu akan beraroma sedap.
4. Kacang-kacangan
Demi menambah kandungan protein dan serat, masukkan kacang-kacangan pada nasi saat memasaknya. Dengan menambahkan kacang-kacangan, kamu juga bisa menciptakan lauk secara alami.
5. Telur
Biasanya, kira hanya mengonsumsi telur dan nasi saat keduanya sama-sama matang. Siapa sangka, telur memang merupakan soulmate terbaik nasi. Kamu bisa menambahkannya, bahkan saat memasaknya. Warna nasi kamu akan berubah menjadi kekuningan, rasa yang kamu dapatkan juga akan semakin gurih.
6. Rempah-rempah
Jika ingin bereksperimen dengan aroma, maka kamu bisa menggunakan rempah-rempah sebagai sasaran. Rempah yang digunakan sebaiknya beraroma mendominasi seperti cengkeh, garam, jinten atau kayu manis. Rasa manis rempah dalam nasimu nanti akan terasa identik, seperti masakan India.
7. Saus
Gak cuma keenam makanan di atas, kamu juga bisa menambahkan saus ke nasi untuk menciptakan warna cerah yang menundang selera. Selain itu, nasi kamu akan mendapatkan rasa pedas alami dari saus yang membuat nasimu semakin berasa.
Hhhmm..endes banget ya?! Kamu sudah pernah bereksperimen dengan yang mana nih?
Post a Comment