Bukan Tanpa Tujuan, Ini Loh Alasan Kenapa Teh Itu Baiknya Dipetik di Pagi Hari
Bukan Tanpa Tujuan, Ini Loh Alasan Kenapa Teh Itu Baiknya Dipetik di Pagi Hari |
Ternyata, kunci kesegaran dari segala kemasan teh ini adalah waktu pemetikannya. Ya, waktu memetik teh paling baik adalah di pagi hari. Jangan salah loh guys, memetik teh di pagi hari ini banyak banget manfaatnya. Untuk lebih jelasnya, simak ulasan berikut ini. BERITA UNIK
Waktu dan Cara yang Tepat untuk Memetik Teh
Sebelum memasuki manfaat dari pemetikan teh di pagi hari, kalian harus tahu dulu waktu yang disepakati oleh para petani teh. Biasanya, mereka keluar rumah menuju perkebunan sekitar pukul 5 pagi. Hal tersebut dikarenakan udaranya masih bersih dan belum terkontaminasi zat apapun. TIPS KESEHARIAN
Biasanya, para petani teh membagi jam tugas mereka menjadi dua. Jam pertama mulai dari 5 hingga 9 pagi dan jam kedua mulai dari 10 hingga 12 siang. Untuk cara memetiknya juga tidak sembarangan. Para petani diharuskan memetik daun di paling ujung dengan ketinggian yang sama setiap petikannya.
Kenapa Pagi Hari?
Selain udara yang sejuk dan belum terkontaminasi banyak zat jahat, ada alasan lain kenapa waktu paling pas untuk pemetikan teh adalah pagi hari. Proses untuk menjadikan daun menjadi teh siap minum tidaklah pendek. Setelah pemetikan teh masih harus menjalani sederet proses seperti pelayuan, penggilingan, pengeringan dan pengepakan.
Nah, proses pelayuan pun tidak boleh sembarangan. Karena proses ini tepat setelah pemetikan sehingga daun-daun teh yang sudah dipetik harus langsung dibawa ke tempat pelayuan agar tidak busuk di jalan. Karena pagi memberikan kesegaran pula bagi daun teh, maka dari itu waktu tersebut dipilih oleh para petani.
Sama halnya dengan komitmen FRESTEA untuk menjaga kualitas daun tehnya bagi konsumen Indonesia. Teh yang dimiliki FRESTEA selalu dipetik di pagi hari dan daun teh tersebut langsung diproses di hari yang sama untuk menjaga kualitas teh itu sendiri. Di dalam botol kemasan FRESTEA ini kamu bisa merasakan langsung betapa segarnya teh dari daun yang dipetik di pagi hari.
Para Petani yang Diuntungkan
Selain baik bagi daun teh, pagi hari juga sangat menguntungkan para petani. Mereka setiap hari dituntut untuk hidup sehat dengan memasukkan banyak-banyak oksigen ke tubuhnya, tanpa harus bersaing dengan polusi.
Di pegunungan jarang sekali ada kendaran bermotor meski kadang terlihat 1 atau 2 batang hidungnya, sehingga orang yang tinggal di sana jauh lebih sehat daripada mereka yang di perkotaan. Jadi, memetik teh di pagi hari merupakan win win solution untuk para petani dan daun teh itu sendiri.
Filosofi Pagi Hari
Menurut pepatah lama, pagi itu bukan hanya tentang terbitnya matahari, bukan pula sekedar pengingat dimulainya segala aktivitas manusia, namun datangnya pagi juga sebuah pertanda bahwa dunia akan berputar lagi. Bagi para petani teh, menyajikan daun teh unggulan adalah dunianya. Bagi penikmat teh, menyeruput aroma di setiap pagi merupakan semangatnya.
Para petani teh menikmati segala langkah mereka setiap pagi. Menyajikan teh berkualitas merupakan andilnya untuk rakyat Indonesia. Maka dari itu dari setiap teh yang mereka petik di pagi hari, terkandung juga nilai-nilai luhur serta buah dari kerja keras dan kepedulian mereka untuk menyajikan yang berkualitas. Seperti pagi yang selalu memberikan hal-hal baru setelah hari yang penat.
Siapa yang menyangka ya jika aktivitas memetik teh di pagi hari ternyata sedemikian dalam maknanya. Dan kalau kamu ingin juga menikmati segarnya teh yang dipetik di pagi hari, nggak perlu susah karena sekarang ada teh kemasan yang benar-benar menyajikan hal tersebut. Yup, FRESTEA adalah pelopor produsen teh yang memberikan kesegaran asli dari teh yang dipetik di pagi hari. Jangan asal pucuk, daun teh berkualitas tetap adalah yang diambil di awal hari. Sudah nikmati FRESTEA-mu hari ini?
Post a Comment